中国质量领域的第一本学术期刊可供选择

时间:2019-03-24 23:08:16 来源:精河资讯网 作者:匿名



本网新闻(记者王小青)“我们致力于规划和形成中国质量研究的学术范式,然后建立中国质量研究学院。” 6月26日,我读到了墨水大学《宏观质量研究》的创刊号,武汉大学质量发展教授,战略研究所院长,该杂志的主编,没有兴奋地介绍。该杂志的出现填补了中国质量领域学术期刊的空白。

首届专题聚焦于中国质量的复杂矛盾现象,从公共管理,法律,文化等多学科,全面分析质量领域的深层问题。基于质量发展战略研究所三年的重要成果,——《2012年中国质量观测报告》,通过详细的数据和实证分析,首先是联合质量管理,国家质量能力建设,政府质量监督,城乡质量,区域质量,环境创造了质量和医疗服务质量的研究,旨在为解决中国的质量问题提供科学参考和支持。首期问题集中展示了该研究所的研究实力,是中国优质学术研究的重要一步。

这是中国质量领域的第一本学术刊物。它也是自2003年大型报刊以来唯一获得原发行号批准并在国内外公开发行的学术期刊。该期刊的目的是提供一个标准化,权威性和高水平的出版平台。中国学者的素质研究;发布一系列原创,开创性和创新的研究成果;激发质量研究领域的新问题和对策,新方法和新工具,新思想理论的产生,培养一批具有世界影响力的中国质量学者和专家。

“中国的质量已成为世界共同关注的问题。中国学者有责任和义务对世界作出科学反应。因此,《宏观质量研究》特别提倡对中国的主要现实进行研究。”程虹说。该期刊致力于建立中国质量研究的学术窗口和中国质量问题的智库平台,并已成为具有国际影响力的中国领先学术期刊。

(编辑:杨新新)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.